8. Алине

Лео Дженирин
А я опять иду без перчаток,
А ты шапку одень и соль спрячь.
Желания наши приходят в упадок,
А кофе, всё же, был слишком горяч!

Мы с тобой пешком к капучино,
С войной до утра, с кажкой в метро.
И наши лица серьёзно и чинно
Взглядом проводят второго Пьеро.

Ступеньки, ступеньки, оранжевый цвет;
Море и лампы, чужие проспекты.
Пусть мне пойдёт чужой эполет,
А ты в королевы, но это проекты.

Дать тебе обещание? увидишь ты море,
А я понесу тяжёлый штатив.
Шапку одень, чужое ты горе,
Моим красным пальцам нужен актив.