Вальс

Анна Не Ахматова
В мелодиях чудного вальса
Кружилась моя голова,
Тебе показала на пальцах
Немые до боли слова.

С самою собой танцевала
В браслетах и кольцах рука,
Которой тебя я ласкала,
Пока не была так робка.

В такт пели озябшие птицы.
Вернувшись, хотели тепла.
Не сказано им на границе,
Что летом пока что зима.

Они танцевали на ветках,
Не зная, что кончился вальс.

Я птичка в красивых пинетках,
Я знаю, что жизнь удалась.