Не зря все сады засажены яблоней

Константин Соловей
Всё не так, всё не там, всё не вовремя,
Ни то чего ждали, хотели, просили -
Вот для тебя подходящее имя,
Мама моя, Россия.

Взгляд на запад - сомнение.
На восток - укор совести.
От детства до воскресения
Всё об одном, все романы-повести.

Не зря все сады засажены яблоней
На Кубани, Дону, Костроме и Рязани.
Не уйти от себя, как не бей коней
Какая ты, Русь, - такие мы сами.

Без начала-конца, без формы-правил.
Ищем земли, жмёмся к земле.
Смерть на крыльце, и мы это знаем -
Поэтому любим нырять в феврале
В студёную воду, в неровную прорубь.
Но как без тебя, куда без тебя:
Я сам этот лес, степные просторы.
Я сам эти реки, холмы и поля.

А путь в небеса одинаково торный
в любой стороне, но здесь ближе земля.