Дождь

Мария Рыжова
Умей слышать дождя мотив,
Многолик и непредсказуем...
Ведь несущимся с неба струям
Поручен особый призыв.

Если капли чуть тронут листву –
Для дождинки ладошку подставишь.
Всё напомнит смешную игру
И кусочек из детства представишь.

Коль ударит гроза под вечер,
Шальная радость наполнит грудь.
Подставляя ливню плечи,
Ведь поток воды не калечит, а лечит,
И прощаясь с грустью, ты бежишь
встречать дождь!.. Не уснуть...

А бывает – ночь. За окном – дождь.
Вспоминаешь?.. Грусть. Пустота? Пусть.
Позабыть? Бред! Но решения нет.
Не согреет свет всех былых побед.

На душе – тревога. Впереди – дорога,
Лента рельс, вагоны, стук колёс...
По реке жизни вдаль уходит пирога.
Дождь – тоже носитель чьих-то слёз

2008