Мечтательница

Лео Дженирин
Опавшие перья - не повод для грусти,
Забудь ты о них и беги!
Туда, где рассветные листья распустят
Твои золотые мечты.

Туда, где в охапке каминного жара
Постучится трость Декабря.
Где волны помогут в четыре удара
Пригнать к берегам корабля.

Туда, где в пылающем свете заката,
Ты встретишь его на пути,
И не помешают вам звуки набата,
Сбежать и цвести от любви.

Туда, где волшебная ночь наделила
Таинственным взглядом его,
Чья сладкая речь тебя так пленила,
С кем ты сольёшься в одно.

Туда, где под солнечным светом упавшим
На сочную зелень травы,
Тела, слиясь в поцелуе горящем,
Уже не найдут головы.

Туда, где росой одинокой наутро
Ты встанешь с постели сырой,
Посмотришь на серое небо и грустно
Промолвишь: - Я буду с тобой.