Кто знает о мученье ожиданий...

Мария Рыжова
Кто знает о мученье ожиданий,
Меня сейчас, наверное, поймёт.
Поймёт, что чувствуешь в эпоху тех страданий,
Когда в душе живут огонь и лёд.

Сидишь, как на иголках, ждёшь и ждёшь
И смотришь в пустоту усталыми глазами…
Ну что за муки! Всё же не найдёшь
Провинности, предписанной годами.

А тут и вправду нет твоей вины,
Да и его, конечно, тоже.
Разлукой испытания даны,
Но ей не знать, что без него уже не можешь.

Что впереди – решить нам не дано,
Прошедшее – не стоит и внимания,
Но звёздам ты твердишь одно:
«Зачем, зачем нужны эти страдания?»

Сквозь щели штор луна в окно заглянет,
Немного успокоить грусть…
Ночное небо тайнами поманит…
Но страшно в темноте, и я боюсь!

И не таинственности, в ней всё ново,
Не опасения довериться мечте.
Боюсь я потерять, что так знакомо
И дорого недавно стало мне.

2.03.08