Мужчины любят разумом..

Юлия Уханова
Наверняка недаром люди говорят,
И встретить мы такое можем часто,
Мужчины женщин разумом боготворят,
А мы сердца им отдаем свои напрасно.

Любить душой намного им сложнее,
И отдаваться чувствам без оглядки,
А нам не найти человека роднее,
Мы с сердцем не можем вести игру в прятки.

Им трудно понять наши ясные помыслы,
Желание терпкое вечно быть рядом.
Им кажутся глупыми все наши домыслы,
А преданность видится лишь маскарадом.

Не стоит мужчине быть щедрым на чувства,
Уж в обществе нашем сложилось так издавна.
Для многих из них любовь как искусство,
И каждая роль так фальшиво наиграна.

Но ведь для каждой женщины любовь - вся жизнь,
Она нас опьяняет и дурманит.
Мы без нее не можем светлый счастья миг постичь,
И нам не важно то,насколько она ранит.

И мы, порой,наивны и глупы,
Когда отдавшись страсти помутненьям,
Бросаем все ради одной любви,
Не поддаваясь никаким сомненьям.

Мужчина редкий на такой способен шаг,
Он прежде своей думать будет головою,
С кем лучше,что получится и как?
Удобно для него ли быть с тобою?

Но даже выбор свой остановив на ком-то,
Мужчина продолжает быть беспечным.
Любить умом, не повинуясь сердцу стойко,
Внимая чувствам искренне сердечным.