Один в поле

Манива
Остался в поле один,
Буду крепиться.
Стал очень уязвим,
Да и лень к чему-то стремиться.
Что будет, что станет, мы поглядим,
Ведь уже и не хочется биться,
Ведь уже и стимул пропал,
И устал я уже видеть эти злые лица,
Кажется, следующий выстрел сразит наповал.
Все сильнее становится запах свинца,
И все дальше причал.
И я бы вам закричал,
Но гордость слишком глупа. 
Да и вроде все осознал,
Да и вроде все понял,
Но так ничего и не поменял,
Но так и остался я болен.