***

Мария Рыжова
Природа хоронила красок прах.
Пустынно, тускло, всё заледенело.
Взгляд горечи, ресниц прощальный взмах,
В беспамятстве прощанье с губ слетело.

Холодный коридор из слякоти, без дна.
И волосы в беспутстве ветер треплет.
Не потому жалеет осень, что одна,
С того, что и её удача где-то медлит.

Колючий дождь бьёт больно, наотмашь,
Природа – нищенка, от голода прозрачна.
Лишь  пустошь – осень извечный страж,
Твоей души терзанья обозначит.