Любовь и смерть

Ольга Бондаренко Автономова
Любовь и смерть! Как жизнь несправедлива!
Любимого теряем навсегда.
И он не подойдёт и не обнимет,
Не будет рядом крепкого плеча.

И не посмотрит больше нежным взглядом!
Не скажет тебе ласково – люблю.
И никогда его не будет рядом.
Жизнь кончена. И Бога, я молю!

Молю меня забрать! Судьба постыла.
Нет жизни без него мне на земле!
И я рыдаю на его могиле,
И нахожусь в какой-то чёрной мгле.

Душа пуста. А я так одинока.
Рыдает сердце. Всё горит огнём.
Ох, жизнь! Ну почему ты так жестока!
Мне поздно уж прощение просить.

За то, что не ценила я при жизни,
Слов ласковых жалела для тебя.
А ты и дня, жить без меня не мыслил,
Как жаль, что я так поздно поняла.