Я душой попал в немилость у сегодняшнего дня

Влад Мирский
Я душой попал в немилость у сегодняшнего дня
На меня печаль взвалилась всеми фибрами звеня

Горьким медом ее чаша не разбавлена водой
Серым обликом некраше, видно грусть тому виной

А ее соседка, Скука, мне хотела насолить
И слезой амура метко мое сердце заслезить

Но набожная, по пьяне так с Тоскою запила,
Что нашла себя в стакане и туда Печаль взяла.

Вот и свет в моем окошке, а печали тишины
Прячутся в глазах у кошки как в гитаре без струны.