Сквозь вьюгу дней, в круговороте лет...

Мария Рыжова
Сквозь вьюгу дней,
                в круговороте лет
Ищу дождя
                просохший след.
В горах, взгляд обратив
                плечам холмистым вслед,
Я прошепчу служения обет.
Всевышний,  дай же мне взлететь орлицей
                к синеве!
Дай сон целебный
                преклонённой голове,
От быта, от мирских забот,
Людской от суеты, земных хлопот
                отречься помоги на миг,
Чтоб чайки яснокрылой крик
       Пронзил надеждой
                хладные сердца,
Чтоб верили до края, до конца…
Живительною влагою
                дотронься уст, волос,
Глаза  уставшие, солёные  от слёз,
Смахни года, песок смети с мечтаний, детских  грёз,
Ланит дотронься, полыхнувших сотней роз!

Да будет жизнь, как зелен стебелёк
                подножья скал,
Да будет с перьев облаков – дорога,
Прибудет сила, мудрость и закал,
Потоком ливневым отпустится тревога…