Я не верил стихам о любви

Герман Амиров
Я не верил стихам о любви,
Что учил наизусть в нашей школе.
И не знал той любви, и не мог
Их понять, и проникнуть доколе
Я не встретил тебя!

Мне уже не шестнадцать - не школьник давно.
И не верил, что это возможно -
Полюбить как пацан, это мне не дано.
Так казалось, так думалось раньше

Но увидев тебя, стало ясным одно,
Что прожил эти годы все в фальши.
Врал себе, врал другим.
Я не знал, одного, что же дальше?!

Тяжело воспринять,
Что спешил я прожить,
Эти годы, другим угождая.
Понимал, что нельзя,
Но не знал, как мне быть.
Я ошибки свои совершая.

Вряд ли хватит мне сил,
Чтоб хоть что-то сменить,
Чтобы как-то поладить с собою.

Вряд ли я пессимист? Может быть реалист?
Может просто отчаявшийся странник,
Повидавший пустыни мираж,
И мираж человеческой страсти.