Завтра я видел ночь у моря

Олег Михайлович Сидоров
Завтра я видел ночь у моря.
          Я чувствовал ветер, шум прибоя.
Волна под рукой, как щенок лохматый,
          Лизнула меня пушистой лапой,
Пеной накрыла берег мокрый.
          Я стоял и смотрел на мыс высокий…

Мысль о тебе – миф старый,
         Лагуна, вода, сон усталый…
Пальма в дали – образ милый,
         День без тебя – день постылый.
Луна в отражении – твой взгляд,
         Ночь без тебя это ночь-ад.

Образы сна плывут хаотично,
         Дом стал пустым и непривычным,
Вечерний закат опять черно-белым.
         На белом листе я пишу мелом.
Вдруг просыпаюсь, тебя нет.
         Пусть будет явь, этот сон – бред.

Ты и весна – яркие краски.
         Минута с тобой это час сказки.
Небо над нами ласковым морем,
         Ведет разговор, с ветерком споря.
Я беру твою руку, а ты спи,
         Я часовой нашей любви.

Ночь укрывает, нежным туманом,
        Пение птиц райским обманом.
Волны  тихонько шепчут на ушко,
        Ветер, сверчок и сова-хохотушка. 
На горизонте лунные блики…       
        Мир без тебя был бы просто диким.