Чего же стоит жизнь...

Рахатлукум
Не надо на меня смотреть...
Перебирать воспоминанья,
Включила в мозг программу - начисто стереть,
Всё то что приводило к возгаранию...

Наверно кто-то наверху
Меня лепив, был любопытен,
А если я в неё не сочетаемое сложу,
Попробую...и по смотрю что выйдет...

Я ныне есть... и я живу,
Дышу как все, чуть чаще улыбаюсь,
Сама с собой бывает говорю,
И в шутку старушачьим голосом ругаюсь...

А что там...Что за этим телом и улыбкой...
Из мыслей хлам, болото из усталости, тоски,
Чертей наверно парочку десятков,
Что тягой к Богу взяты в плотные тиски...

Я часто замечаю взгляды,
Из вне ...далёкие что тянутся ко мне,
Ведомые желанием, похотью, развратом,
А так же дуры, что меня с собою ставят на равне...

Наверно так...Как есть... Нет равных...
Нет равных ни в уме, ни в красоте...вобще ни в чём,
Нет  на моём пути, ни одного ...Нет правильного...
Кто со своей гордыней поборолся совести мечом...

А знаешь каждый день я перед сном,
Уткнувшись носом в старую подушку,
Закрыв глаза я будто пред крестом,
Целую ноги у распятого Иисуса...

Целую я не идола и не миссию,
Всего лишь в этом образе молю творца,
О том что всё что уготовано смиренно принимаю,
Прошу лишь об одном, чтоб был со мною до конца.

И каждый сон я буд-то умираю,
А утро словно крючьями за плечи,
Меня как будто вырывает,
Из лап холодных ненасытной смерти…

А что мне жизнь…Чего она сегодня стоит?
Когда кругом живут лишь кошельки,
Которые день и ночь мечтают,
По больше денег под завязку загрести…

Нет…Я пройду по улице, сегодня,
И завтра, после завтра ,месяц , целый год,
И никогда не встречу человека,
Который искренне по совести живёт…
Который и не станет опускаться,
До низменных отмазок оправдании,
Все слабостей своих и мелких пакостных грехов,
Так что же стоит жизнь…В таком вот Мироздании…
Наверно… В прочем да…По сути – Ничего…