Слова и образ

Юрий Иванов 11
                СЛОВА И ОБРАЗ


                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда

                А.Ахматова


                Случайно находится образ.
                Случайно приходят слова.
                Поэзия - тёмная область,
                Случайностями и жива.

                Но образ - противная штука,
                Скрываясь от нас по углам,
                Он всех обрекает на муки,
                Словесный копающих хлам.


                07.06.13