Слепая девушка...

Анна Забудько
Слепая Девушка...в беспамятстве...Живёт касаясь сердца лучиком...лишь прикасаясь жизни учится...Порою больно обжигается...
Проходят разные Прохожие...в Пути её...Кто поприветствует...Кто приобнимет...дальше шествует...
Кто словом важным и приветственным...Одарит...голос отражается...
В её душе...Живёт...сражается...С тенями демонов...лишь собственных...
И слёзы льёт...не успокоится...Куда идёт?Неся сокровище...
В мешке холщовом в неприглядности...Сама не знает...Слепость данности...В слезе кристальной отражается...
Слепая девушка без памяти...Нашла приют и дом наверное...
Но сердце путы рвёт неверностью...
Верна лишь Дому..Нет лишь Памяти...
И обрывая струны скукою...Стихи слагает в ритмах песенных...Пуская по ветру...как весточки...
Душа поёт надрывной мукою...
И смерть как гость...готова к шествию...
И страха нет...пред воскресением...Поёт о том...Влечённый песнею...Там Путник был...Судьбы велением...
И слово за слово...как искорка...В её душе как будто вспыхнула...
Прекрасна песня...только смысла в ней?Воскреснем телом?Заблуждение...
То тело будет Свет...нетленное...Свет ведь не Плоть...Плохи сравнения...
И он ушёл...воды лишь выпросил...Она ж держа кувшин задумалась...Тепло его ладоней чувствуя...Следы кувшин держал незримые...И слёзы...Вот он...Вот любимый мой...
Хоть слепы очи..но проснулась я...