Снежная королева

Елена Гордиевская
Ты – нерва дрожь и –
Сгусток теплоты,
Трепещущей в ознобе предвкушенья.
Растерянность – и это – тоже ты -
И – опасенье самоуниженья.
Я – одиночества роскошная зима,
Метельной стужи обжигающая зябкость.
И спутника я выберу сама,
Чтоб с ним – и в крае ледяном –
Не в тягость.
Сверкающий бескрайний рай
Совместной вечности
обоим будет нам
- награда.
Пусть я не говорю – «прощай» -
Не бойся, мальчик –
Ты – не Кай,
И мне –
тебя
не надо…