Мне б в Простоквашино уехать

Лолита Литвиненко
                Ех, в Простоквашино б уехать,
                А в городе-шум, суета.
                Дела-проблемы и все спешно
                Приходится всем нам решать...

                И чтоб нас ждали непременно
                Пес Шарик и Матроскин кот.
                Там воздух необыкновенный
                И вдохновения полет.

                Заботы все там только в радость-
                Коровку утром подоить-
                Жизнь, кажется, ТАМ ПРОСТО ПРАЗДНИК
                И некогда совсем грустить.

                Но, все ж, надежды не теряю,
                Что будет шанс и у меня
                Уехать хоть на время. Раем
                Жизнь кажется, ГДЕ НЕТ МЕНЯ.

                Не надо модных мне курортов-
                Я в Простоквашино хочу
                УЕХАТЬ И ДЕЛА ВСЕ К ЧЕРТУ
                Послать да только НЕ МОГУ.

                Вся жизнь моя-сплошная проза-
                Мне нужно воздуха глоток
                Вдохнуть. Тогда стихов, быть может
                Вновь хлынет враз сплошной поток.