***

Василий Сафронов
да "гори оно все закатами"!
слышишь, небо, ещё там подлей!
стали птицы такими горлатыми.
значит ночь в ответ будет злей.

значит мне не тлеть, но пылать тобой.
разрывая грудь нервным стуком,
выплывает сухая, привычная боль
и кромсает и рубит разлука.