Своё

Андрей Марченко 3
            Закупленные в Италии /в сто раз дороже/
           молодые каштаны с розовым цветением,
            оказались обычными.               

Нам  предлагают:  своё  покупайте,
Не  прогадаете  -  верьте  - не  верьте  -
Вы,  в  облаках,  воспарив,  не  витайте,  -
Лучше  к  земной  быть, испытанной  тверди.

Это  ж  своё,  украинское, наше…
Лучшее,  что  в  старо-прошлом  не  канув,
Есть  на  виду  -  ЧТО  милее  и  краше
Липово-свежей  аллеи  каштанов?..