Я научусь не думать о тебе

Марина Шейнина
Я научусь не думать о тебе...
Ты словно эпизод в моей судьбе
Промчался...
Кадром жизни фотопленки....
А мне б хватило пузырька зелёнки,
Чтоб смазать все нарывы и укусы....
Слова твои рассыпались как бусы,
Как только их за ниточку схватила....
Я позабуду всё хорошее, что было....
Я научусь не ждать твоих звонков....
Спущусь на землю аккуратно с облаков,
Чтоб вновь не разодрать себе коленки....
Я научусь не путать вкус от пенки
Со вкусом  земляничного варенья....
Ножом хирурга вырежу сомненья,
Что бородавкой на здоровом теле...
Не буду  замерзать одна в постеле...
Я научусь тобою не болеть....
Я пересплю с заразой, как медведь,
Что всё на свете забывает спячкой....
Переболею этой болью, как горячкой...
Я научусь не думать о тебе...
Забуду, что ты был в моей судьбе...
Сотру твой адрес..., имя..., телефон....
Не буду вздрагивать при мысли -  "это он!"....
Я зачеркну в календаре твой день...
Я научусь...
Учиться мне не лень....
Я научусь!
Не сомневайся даже.....
И только пес твой с грустью вспомнит...   о пропаже....