Живу сто лет я

Надежда Ниэль
 
Мне кажется: живу сто лет я  -
Давно  изношены ботинки;
Моя корявая клюка
звук выжимает из пластинки
заезженной  судьбы…
Всё повторится  вновь: нарву букет я  -
Исчезнут  с тайны покрова,
И вязью вычурной завьётся
вокруг  судьбы моей канва
неведомой мольбы…
Как  короток  мой  век  печали:
Пролить  я не успела реки слёз,
Но высохла моя клюка –
Он  в скипетр её вознёс,
Позволив  внять…    
Сто  лет,  как день  один,  промчались:
Но  до заката долог  путь –
Клюкою в камень упираюсь,
Пытаюсь  в  утро я   шагнуть
другого  дня…