Птица Не Поёт

Майя Кандейкина
Повисла тишина вокруг,
Отчего же птица не поёт…
Может поразил её недуг,
Души струны молча рвёт.

Под крылом усталая спина,
Взгляд пронзает смерти тень,
Так случилось, что она одна
Проживает свой последний день.

Белое окно закрыто на запор,
Серая постель познала много лиц,
Сердце навязало странный разговор
Из прошлого оборванных страниц.

Может перестать бороться,
Отдаться потоку жизненной реке,
Трудно это сделать, кто видел солнце,
Кто его не замечал, усилие вдвойне.

Чистый лист, как будто ниоткуда,
Зрачок холодный начал цвет приобретать,
И то, что называют люди чудом,
Она началом стала называть.

Тишина осталась, как напоминанье
О лишнем том, проявленном в бреду,
Её прозренье, стало быть их наказаньем,
Но бессловесным, растаявшем к утру.

Наивная, но сильная заново училась
Любить, грешить и падать, и вставать,
Почти что умирая, но своего добилась,
Не видя солнца луч, его расцеловать.