Нужда в победе

Баранов Сергей Павлович
Чистое поле и синее небо
И река в Ирий свои воды несет
На рассвете вознеся богам требу
Схлестнулись две армии с криком "вперед"

Рев, крики боли, скрежет стали и стон
Вопли безумия и стрелы остры
Все как в тумане - это сон иль не сон
А если это сон - то кто же в нем мы?

Лязг стали о сталь, да и ярость огня
Грохот доспехов, света блеск на клинках
Вдали видно зарево нового дня
Но в душе есть еще оставшийся страх

Охота на души, зов бога в глазах
Сердце из-за битвы окутано мглой
И бегство от боли в чуть тлеющий прах
Ведь здесь не поймешь - кто убит, кто живой

Стон боли, крик страха летит над землей
Все как обычно - это просто война
Мечтанья отбрось - смерть всего лишь покой
А каждому здесь - лишь победа нужна