Махровый халатик

Потемкин Михаил Михайлович
 

Выходи за меня, выходи.
Я влюблен в тебя с первого взгляда.
Все оставь, а с собой прихвати
Свой махровый домашний халатик.

Я увидел тебя в нем тогда,
Когда гостем незваным явился.
Мы по делу пришли, поздно так,
Позвонили и дом твой открылся.

Ты стояла в дверях в забытьи:
«Проходите»- почти что зевнула.
И халатик на смуглой груди
Машинально рукой запахнула.

Я успел разглядеть тебя всю,
Сердце замерло от восхищенья.
Я прошу тебя, слышишь, прошу:
«Ты уйми мое сердцебиенье».

Ты, прости, я нарушу покой,
Если даже ты и не согласна.
Я люблю голос твой с хрипотцой
И сияние глаз безотказных.

Выходи за меня, выходи.
Не куражься, мы взрослые люди.
На твоей загорелой груди
Я шептать о любви тебе буду.

                ______