Этот Левый Висок

Майя Кандейкина
Этот левый висок, в нём набат раздаётся,
В двух половинах жизнь по-разному бьётся,
Раздвоенья тупик, расслабленья дурман
В одну точку сошлись и поют свой роман.

Я даю им повод, пусть дробятся и млеют,
Почему-то мой правый висок каменеет,
На игру этих двух ставлю ставку без страха,
Рубить, отрубить, кто-то выдумал плаху.

Без меня уже кто-то рассмотрит больное,
Вновь металлом по телу, задев за живое,
Нет, не умер, мне холод подарит вечность,
При жизни ей был, отрицая конечность.

Налегке, словно птица, пронзая просторы,
Где-то в правых и левых завис коридорах,
Заговоры столь мелких, недостойных людей,
Гениальность мою подтвердили скорей.

Я строки бросал на чей-то праведный лист,
Отравителя блажь, его странный каприз,
Я ведомый в то место, где цветут орхидеи,
Так не мучайте больше, пейте кровь скорее.

Бледность кожи моей и пронзительный взгляд,
Между пальцев нектар, доставляющий яд,
Свои две половины примирить бесполезно,
Вновь вмешается время и  гидра – бездна.