Напевный бард

Олег Емельянов 3
Поэта можете обидеть,
поэта можете распять.
О,как легко вам ненавидеть
и как легко не вам читать.

Поэт,когда он подорожник
всегда удобен,под ногой.
И пнёт легко его безбожник,
и прочитает упокой.

Поэт,как мало в этом слове
защиты сердца и души.
Что пишет,он уж в том виновен.
Не может,кажут в след шиши.

За слог и рифму критикуют:
Да мы совсем не так могли!
И веселятся и ликуют,
фальшиво плача что погиб.

Поэт,как много и как мало
даря любовь,он шёл с сумой.
Они кричали с пьедестала:
Ату!Ату его!Долой!

На перевёрнутой странице
в угоду сердцу и душе,
не тайно прячась,веселился
что смог писать не под клише..

Напевный бард в кудрях Есени
Поёт высоко суть дыша
Средь толщу жирных поколений
летит,летит,его душа.
ПОДОРОЖНИК.