Не бандит я, не хам, не клоун...

Андрей Костебелов
 (На память Жене Маркину - бесконечному Другу)

Не бандит я, не хам, не клоун.
Не скандалю, не лезу в карман.
В этом гвалте я белый ворон -
Добродушный, смешной хулиган.

Жизнь - костюм, да нейлон - сорочка,
Кожа лайк гуталином "Люкс",
Под окурок случайная строчка,
Да вечерний неспешный блюз...

Город мой, ты - красивая Сука.
Я люблю тебя, милая тварь.
Мне с тобою веселье и скука,
Да на сердце паскудная хмарь...

Мне б к себе - на мороз, на избушку,
Да в таёжный тяжёлый гул.
Запалить печь - давно старушку,
Под пищанье берёзовых струн...

Пусть в избе под подушкой мыши,
В хоронке отсыревший затвор,
Утром талый куржак по крыше,
На стеколке румяный узор...
         
                2005