Я ненавижу 03. 06. 02

Юрий Валерьевич Криницын
Я ненавижу игру, в которую втянут,
И ненавижу себя за то, что играю.
Я ненавижу тебя за то, что не знаешь,
Что нами как куклами боги играют.
 
За то, что не знаешь, что замкнут в неволе,
За то, что по-прежнему веришь  в святое,
За то, что не видишь, что нас только двое.
За то, что я так хочу умереть.
 
Я ненавижу все то, что рисую.
Тебя ненавижу за то, что люблю.
Когда тебя в теплые губы целую,
И думаю, как эти губы убью.
 
Я презираю весь мир этот сладкий,
Теплый и гладкий, во многом привычный.
Но только для мертвых на веке в оковах.
Он красно-коричневый с острыми иглами,
На рукавах с кровавыми пятнами.
Я не хочу, не хочу, не хочу!
 
Я просыпаюсь с новыми мыслями,
С новыми планами, старыми иглами,
Старыми книгами, словами ненужными,
Черными крыльями бью по стеклу.
 
Я разрываюсь на острые атомы,
Острыми взглядами, мыслями душными,
Тесными ставнями к нам равнодушными.
Я никогда-никогда не умру.
 
Руки любимого глажу внимательно,
Кровь кисло-сладкая брызжет на скатерти.
Ешьте любимые, пейте старательно
Плоть мою белую, кровь мою алую
Смерть мою новую, жизнь мою старую.
Больше я здесь ничего не люблю.