Вообще лишнее

Елена Леванькова
Когда по самолюбию ударят,
И все твое затопчут в грязь,
И снисхождением одАрят,
Добить до смерти не боясь,
Себя  собрать бывает трудно:
Где рифмы, где она - строка?
И лишь подрагивает чУдно
Забывшая перо рука.
О чем писать? К чему стремиться?
Все было, было до меня...
Могу хоть в пропасть я свалиться,
Вы рассмеётесь, прокляня...

1979 год, где-то на лекции