На. лайки. Губермана

Нежный
Пришел я к горестному мнению,
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные – нет.
                (c) Игорь Губерман


Та мысль давно уже известна,
И здесь, мой друг, открытий нет
Что сволочь не находит места,
Когда одна, но ваш поэт
Перемесил с изнанки тесто
И получает "лайки"* много лет.
От тех, кто посещает вместе
Его сомнительный буфет...

          
П.С. против товарища Губермана ничего личного не имею...

*Лайк — это условное выражение одобрения материалу, пользователю, фотографии, выражающиеся нажатием одной кнопки. Также «Лайк» — это удобной способ заявить о себе. Выразить свое присутствие, не вступая в переписку. Комментарии требуют ответа, на написание и ответ теряется время. На «лайк» не надо тратить время и энергию.

Люди используют «лайки» для привлечения к себе внимания. Иногда они не могут высказаться другому человеку лично, но если разделяют его взгляды, то часто не против показать это. Можно поставить «лайк», выразив таким образом причастность к мнению автора поста.
                (с) из глубин интернета