Время такое мягкое...

Марина Ребещенко
Время такое мягкое. Выпадаю.
Слишком шагаю быстро, а голос громче,
Чем допустимо здесь, в середине мая,
Где тишина слова обнимает. Впрочем...

Впрочем.Так пусто внутри, что кажется всё же -
Можно совпасть. Достаточно вроде даже
Просто шагать неспешно. Не осторожно -
Просто внимательно (это, пожалуй, важно).

Просто наматывать, плавно и монотонно,
Уток в колонну по две, свежую зелень,
Нежную пыль и серость плиты бетонной,
Лёгкость черёмух, мшистую тяжесть елей.

Время такое мягкое... Даже солнце
Вроде и здесь, но так незаметно, чтобы
Не ощущать, как тихо оно крадётся,
Взглядом цепляя холод железной скобы.

Время такое нежное. Кто захочет
Молча вычёсывать патлы его историй,
В ухо дышать, слова меняя на прочерк,
Даже не плыть, а просто висеть, как в море,

Подозревая о том, что бывает берег,
Всё же о нём не думать, как о причале,
Зная пространство, шагами его не мерить,
Не называть края концом и началом.