Ах, какие настали деньки!

Нина Смирнова
АХ,  КАКИЕ  НАСТАЛИ  ДЕНЬКИ!

Вот уж свежая зелень опять
Разливается всюду маняще:
Над землёю плывёт благодать,
Воздух – чище, прозрачней и слаще!..

Золотятся церквей купола
В многозвонии Светлой седьмицы,
И выходит народ на поля,
Чтоб к родимой земле приобщиться.

Чтобы майский размеренный труд
Заложил урожая основы…
Ах, как вишни зазывно цветут,
А тюльпаны, как флаги, пунцовы!

Льётся с неба густая лазурь –
Где-то бродят далёкие грозы…
В предвкушении чувственных бурь
Расцветают пурпурные розы.

И в глазах твоих вновь огоньки
Обещают безумные ласки –
Ах, какие настали деньки!
Ах, какие слагаются сказки!

10 мая 2013 г.