К мечте

Человек-Погода
Взойди наверх и ты услышишь
Далекий голос облаков,
Еще ступень - и ты увидишь,
Цепь из разорванных оков.

Освобожден из клетки, волен,
Тот зверь, который здесь сидел.
Возможно, он до смерти болен.
А может смерть он одолел.

Бежит все вдаль и отчего-то,
Все рвется сердце из груди,
Открылись мрачные ворота,
Увидел их - так в них иди.

Скорей всего, еще немного -
Достигнешь ты своей мечты,
Просты секреты до смешного:
Здесь нет предела высоты.

И нет конца, и нет запретов,
Лишь притяжение и ты.
Один секрет для всех секретов:
Секрет небесной красоты.

А где же "здесь"? Его ведь нет,
А если есть, то где оно?
Лишь тот узнает сей ответ,
Кому здесь жить не суждено.

Секрет узнал - закрыл ворота.
А в неизведанность - входи,
Твой разум чист и под фаготы,
В душе ищи - к мечте взойди.