Одиночества Океан...

Альга
Одиночество, подобно  Океану, подступило со всех сторон.
Ты уже им и сыт, и пьян, и оно словно взяло тебя в полон.
И, будто лечит в тебе изъян, в чем-то узревая свой резон,
вырывает из души бурьян, что пророс в ней сначала времен.
Исправляет,чтобы не был смутьян, отучает от фальши корон,
и дарует узреть пасьянс, что божественной рукой воплощен.
Сумеешь ли использовать сей шанс, где главный крупье - Он,
что, позволяя  тебе реверанс, однажды предстанет изумлен -
ты свой стон превратил в романс, коим Он оказался удивлен!