Родителям

Алексей Пруткин
Как  жаль – взрослеем  лишь  тогда,
Когда  уходят  мама  с  папой.
Находим  нужные  слова,
Не  сказанные  им,  когда то.
Глаза  не пряча,  говорим,
О  том,  что  любим  и  скучаем,
Цветы  приносим  им  одним,
И  ждем,  в  ответ  же  лишь  молчанье.
Как  часто  раздражались  мы:
Вопросам  Вашим:  Как  живется»?
«Мам,  пап,  пора  уже  идти,
а  то  футбол  вот,  вот  начнется.
Нет  в  понедельник  не  смогу,
Да  слышал  я  уже  про  это,
Через  неделю  забегу.
За  торт  спасибо,  денег  нету.»
Лишь  только  дети  верят  в  то,
Что  снова  день  наступит  завтра,
Что  зазвонит  вновь  телефон,
И  голос:  «Мой  сыночек – здравствуй»!
И  вдруг  сначала  - Пустота,
Чужим  становиться  веселье,
И  осознание  конца -
Поминок  мутное  похмелье.
И  словно  явь  плетенье  снов,
В  которых  снова  вижу  маму,
К  рукам  ее  прильну  губами,
Услышу  тихое:  «Сынок».
Вот  если  б  на  мгновенье,  Я,
До  Пустоты,  смог  стать  бы  взрослым,
Успеть  и  сделать  и  сказать,
Все  наяву,  не  погосте...