Стая

Владимир Череватенко
Голодная стая бежит по степи
Колючий снег заметает следы
От голода у волков подвело животы
В зимнюю стужу не прожить без еды
Запах добычи метель заметает
Много дней уж стая  голодает
Зима тяжкая для стаи пора
Не каждый из волков
Дотянет до весенних цветов
Весной придёт пора любви
Волчица принесёт щенков
Добычи будет вволю для волчьей семьи
Волчата возле логова будут играть
Ах как приятно об этом мечтать
А пока нужно выжить, до весны
Но вот волчица почуяла сохатого следы
По запаху волчица поняла
Старый лось, ему от стаи не уйти
Вожак раставил стаю по местам
И старого лося загнал
Наевшись вволю, можно отдохнуть
В сугробе под еляниками вздремнуть
В лапы спрятать нос
Запах волчицы её тёплый бок
Клонит ко сну
Снова в летнем лесу
Стая песню поёт на луну
Про волчью судьбу!