Цвела черемуха

Аль-Мария
Цвела черемуха в саду
Весною поздней всем на диво.
Без ложной скромности
И не стыдливо,
Цвела роскошно, на виду.
По красоте в округе всей
Не сыщется соперниц ей.

В вечерний час и до рассвета
От кистьев белых до ветвей
Ласкал ее бродяга-ветер,
И о любви пел соловей.
Восторженные буйством цвета,
Меж лепестков, как во хмели,
Роились пчелы и шмели.

Цвела черемуха до срока,
Когда летит с деревьев цвет,
Когда метет игривый ветер,
Поземкой лепестковый снег.
Слетело кружево с наряда.
Стоит задумчива, проста.
Уж нет бродяги-ветра рядом,
И скрылся соловей в кустах.