Рыщу волком в топи зыбкой

Людмила Федорчак
Рыщу волком в топи зыбкой.
Вязнут ступни в жиже мерзкой.
Месяц серпом, как улыбка.
Звёзд зеркальные обрезки.
Вызывающе и дерзко
Жабы прыгают по кочкам.
Рябь по глади мелкой дрожью.
На болоте жутко ночью.
Я молитву вспомню божью
И отступят страхи резко.
Сердце бьётся словно рыбка
В сети пойманная кем-то.
Тонет след в трясине зыбкой.
Пар дыханья в небо лентой
Исчезает в звёздном блеске.
Берег твердый, тропы вижу.
Тени падающие наземь
С ног сползающую жижу.
Голос филина в экстазе
Вдруг доносится из леса.
Сучьев треск и сердце в пятки.
Вновь я в топи без оглядки.
Мерзко липнет жижа к коже.
Месяц дико корчит рожу.
Нервы - тоненькая леска.
Звёзд зеркальные обрезки
Разлетелись в топи зыбкой.
Дрожь по коже. Холод. Мерзко.
Окунуться б в море рыбкой.
Расплескаться в лунном блеске.