Во вторник первой седмицы Великого поста

Татиана Кенпинская
Поэтические переложения "Великого канона" св. Андрея Критского.
Во вторник первой седмицы Великого поста.

Помилуй мя , Боже, помилуй мя.

Песнь 1

Каин кроткого Авеля убил -
Кровь неповинного брата пролил...
Гордость и зависть - плохие друзья!
Господь Милосердный, помилуй меня!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 2

Согрешил Спасе мой, я пред Тобой
Мои слёзы, как миро прими.
Вижу много грехов за собой,
Как мытарь стою у двери...

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 3

Бог, за беззаконие людей, решил всё истребить,
Лишь праведному Ною велел ковчег соорудить...
А Хама, что наготу отца не прикрыл,
Бог благодатью своей не покрыл!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 4

Не будь женопохотливым, как Иосав!
Грехами душу не распаляй!
Лучше Иову многострадальному
Ты в добродетелях подражай!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 5

Великий Моисей Богу служил -
Видение неопалимой купины заслужил...
И ты, душа, от греха удались.
Пришло твоё время - молись и постись!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 6

Почаще к Причастию ты прибегай
И пищу небесную для души получай.
Иисусу Навину ты подражай
А греха лучше ты избегай!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 7

Авессалом коварно власть захватил
И душу свою он тем погубил!
И Ровоаму не подражай!
Лучше к Богу с покаянием ты припадай!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 8

Ветхий Завет в памяти освежай -
Праведникам в делах своих подражай.
А от тех, кто покаяние не хочет принести,
Подальше от них и греха ты беги!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 9

Христос искушаем в пустыне был...
Иоанн Креститель Ирода обличил...
Душа, тебе б духом Богу служить,
Чтобы прощение грехов получить.

Преподобный отче Андрее, моли Бога о нас.

Достоблаженный пастырь Критский
Свои молитвы за нас возноси!
Видишь наши мятущие души -
К духовной врачебнице всех приведи!
17 марта 2013 г. Татиана Кенпинская.