Исповедь

Валентина Карпова
Я с исправленьем не спешила
И плоть не мучила постом...
Как все жила...Грешила? Было...
Расплата будет, но... потом...

Молитвы знала и читала...
Не так,как надо, как хочу...
Совсем не часто,стыдно мало...
Теперь вот от тоски кричу...

Пускай и раньше не смеялась-
Не доставало всё причин...
Теперь и вовсе растерялась:
Ушёл мой лучший из мужчин...

Ушёл туда, откуда нету
Путей обратных и дорог,
И где-то там, за краем света,
Он без меня остаться смог...

Не развернуть путей к началу,
Не посмотреть ему в глаза...
Жить не хотелось поначалу,
Не прекращала лить слеза...

Совсем, наверно, затопила
Ещё не крепкий его дом...
А что тогда мне делать было?
Я и дышала-то с трудом...

А он Всевышнего решенье
Покорно принял, не борясь...
Молил прощенья прегрешеньям,
Ухода вовсе не боясь!

Кипела я от возмущенья:
"Борись - кричала и - живи!"
А он словами утешенья
Смягчал роптания мои...

Когда совсем лишился слова,
Дать показал на телефон,
Три раза к ряду, снова, снова
Прислал последний мне поклон:

"Люблю тебя!" - два слова только
Вместила строчка СМС...
Жизнь наша - горькая настойка...
Мой к ней утерян интерес...

Про участь тяжкую вдовицы
Случалось (и не раз!) читать...
Ужель могло когда присниться
В своей судьбине испытать?

Такое "дерево" упало:
Два метра росту, разворот...
От века прожито так мало,
Так рано крайний поворот...

Конечно, это мне расплата...
А он в том лучшем из миров,
Куда не проползёт по блату
Богач, бедняк, хвор иль здоров...

Наверно, так...Нет! Не наверно,
А, безусловно, это так!
За то, что проживаю скверно,
Что веры ровно на пятак...

Успеть бы наскрести полушку
С тем, чтоб немного обелить
Мою истерзанную душу,
Узлом связать в едино нить...

Чтоб не страшиться перехода
Туда в урочный час к нему,
Когда скрипучая подвода
Перевезёт меня сквозь тьму...

Чтоб сил хватило на мытарствах,
Чуть убелить своё нутро,
Освободить от лжи, коварства,
Впустить рассвет, впустить добро!

Простить обидевших когда-то,
Самой прощенья попросить,
Ведь неизвестна эта дата
И сколь ещё мне грязь месить...

Господь! Прими за покаяние
Мои нехитрые стихи!
Коль есть меж нами расстояние,
Сотри ту грань! Прости грехи!

Всё не со зла - от неразумья...
Ты знаешь: верю и люблю!
Жить без Тебя в миру - безумье...
Прости меня! Прости, молю!