Эпитафии

Владимир Якубенко 2
Эпитафии

Прохожий, глянь на этот камень –
он весь захватанный руками. –
покойник из последних сил
его за пазухой носил.
***

Когда он жил, о всех «вздыхал».
Его мы тем же помянули, -
Когда в последний раз вздохнул,
Все с облегчением вздохнули.
****************************