Старушки отдохнут в больнице...

Веолея
Снуют старушки, плавно, словно тени.
И тишина. И сон сквозит сквозь стон.
И  телевизор, даже  не посмеет
Разрушить то, что создал этот сон

И врач подслеповатый со склерозом
Подстать тем пациенткам. Молодец!
Не специалист, конечно, по неврозам,
Но так внимателен к старушкам. Как отец!

Старухам много ль надо? Лишь внимание,
Которого в семье не достаёт.
В больницу эту - или на заклание
Иль отдохнуть от внуков и забот.

Сюда придут и сыновья и снохи.
И вроде любят все, еду несут.
Но вот опять проходят сроки,
Выписывают. Кончился приют.

Но то конец счастливый для старушек.
Бывает хуже - просто на погост.
А где родные? Родственные души?
Вон врач звонИт: придите, мама ждёт.

Побудьте с ней последние минуты.
В ответ: нам некогда, работа, извини!
Когда забрать?..  А времена-то круты:
Ушла? Ну, что ж, пора , Такие дни ...