Предать свою любовь легко

Владимир Свердлов
Предать свою любовь легко
И где-то так приятно:
Кому-то улыбнуться вскользь
И обменяться взглядом,

Случайно встретиться на ланч,
Коснуться вдруг руками...
И с безразличьем наблюдать
Как чувства умирали.

Большой и преданной любви
Красивой, настоящей,
Той, что даётся не на миг
От скуки проходящей,

Той, что на долгие года,
В боль, слёзы и разлуки...
Предать свою любовь легко -
Со злости иль от скуки...

Предать свою любовь легко -
Любимого - забудем
О ком отчаянно, до слёз
Мечтали в серы будни,

С кем линию судьбы плели,
С кем трудности делились,
К кому на край конца земли
Душой всегда стремились.

Предать свою любовь легко -
За миг, за удовольствие...
Любимый ж, преданный тобой
Заплатит цену полностью:

Своей растоптанной душой,
Своей разбитой жизнию.
Предать свою любовь легко -
За счёт продажи ближнего.