Последний луч

Петр Ильин
В бокале красное вино,
закат пылает в небе ярко.
Ночь у порога ждёт последний луч,
чтобы укутать мир тяжелой краской.

Мы тратим часто слишком много сил,
пытаясь стать счастливей и богаче,
но наша жизнь порой так коротка
и мы не знаем час, что нам назначен.

Так стоит ли цепей тяжелых вес
затраченных на всё это усилий,
ведь счастье не вовне, а изнутри,
и что это такое - быть счастливым.

Заканчиваю мысль, ложу тетрадь.
На небе догорает луч последний.
Уставший мир ложится спать,
чтобы проснуться для иных свершений.