Гороскопы

Владимир Якубенко 2
ВЫБРАСЫВАЯ ГОРОСКОП

Что – гороскопы?
Так – дурман для глупых,
Надеющихся на шаманский бред
И верящих незыблемо и тупо
В то, что им завтра будет «Лев» во вред.

Марс ли, Плутон, Юпитер ли, Венера –
Что им до жадных червячков Земли,
Которых в жизни держат дух и… вера
В неимоверно грязные рубли.

А рублик наш отнюдь не всемогущий.
Он, то тревожен, то беспечно лих.
Пообещав могущество в грядущем,
Он не удержит пограничный миг.

То подтвердить готовы фараоны.
Уж перед ними кто не падал ниц?!
Но и они, наследники Амона,
Не разделили участи гробниц.
***