Балласт

Анатолий Токаренко
                А.М.

За вами будущее, дорогая,
                а за мною прошлое моё:
Я жизненный свой путь
               (определённо!) завершаю!
"На пенсии" моё простое
               (в общем-целом!) бытиё
Украшено лишь тем, что я
                стихи неловкие слагаю!

И если кто-то в них
                находит что-либо своё,
То я таким событием
                бываю просто счастлив!
Используйте мои стихи
                как (может быть!) сырьё -
Любой большой корабль
                нуждается в балласте ...

Я даже этой своей ролью
                буду бесконечно горд:
С балластом в кокпите
                надёжней каждый борт!

                7.06.13

___________

Кокпит - кормовая часть самой нижней
палубы корабля