Анна Альчук

Владимир Ром
крепость каменных швов
эхо бази
лик
Мадонны из ниши
Ницше
бродил здесь
Турин ли Воль
терра
инкогнито?
кобальта
сверху поток
а навстречу —
сиены
сны ли?
холМЫ и туман
вижу со стен крепостных
а когда-то
да!
видела
город вдали
кисти Давинчи
и
та
ИТАЛИЯвь!

Владимир Ром
Здесь всё понятно и без слов,
На что бы Анна не глядела,
На кисти, камни, башни, краски,
В уме одни лишь ИТАЛИЯшки!