Ветер. Солнечное Доверие

Владимир Странник1
Стр.-94-.

В Е Т Е Р.
Капля  одна...  Океану  равна,
А  Мечте  –  Дерзновение.
Истина  в  споре,  –  в  смысле  зерна
И  в  Красоте  Восхождения.
Эхо  обрушит  вдруг  камнепад  –
Или  лавину  с  гор...
Но  Красота,  не  зная  преград,  –
Вечный  несёт  Дозор.
Вспыхнет  Вулкан  всей  Красотой,  –
Рвущейся  в  Небо  Тризны...
Смерть  это  Право  быть  молодой  –
Вечно  цветущей  Жизни.
После  Зимы  воскресает  Весна,
После  Ночи  –  Рассвет.
Жизнь  –  оборотная  сторона
Смерти,  которой  нет.
Вспыхнет  зелёное   пламя  лесов
В  нежных  Лучах  весенних...
И  вероятно,  Сдвиг  Полюсов  –
Ветер  для  листьев  осенних.

СОЛНЕЧНОЕ  ДОВЕРИЕ.
Гложущий  червь  самомнения  –
В  Сердце  рождает  боль,  –
Ткань  разрушая  Доверия…
Легче  –  на  рану  соль.
Солнечное   Доверие  –
Лучшая   Сердцу   броня.
Солнечное   Сплетение  –
Центр   Духа   Огня.
Сладкие   яды   неверия  –
Это  обычные  яды.
Но  в  принципе,  нет  преграды  –
Для   Солнечного  Измерения!
Солнечное   Доверие  –
Внутреннего   Единения,
Солнечное   Знамение  –
Сердечного  Преображения.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010202540